有關Makefile 在vpath配合%的注意事項。

在看O'Reilly 的Gnu Make開發工具這本書的時候內容提到:

make除了可以用"大寫"的VPATH來告知make收尋不到檔案時的尋找目標
"小寫"的vpath 可以配合 %  預設變數來設定相同功能,其語法為 
vpath


範例使用 vpath  %.l   %.c   src

但是其實 .c 的檔案是不會被找尋的一個vpath只能配一個pattern或是一個directory!
所以要改成:
vpath  %.l   src
vpath  %.c  src

這樣才能讓make自動找尋有關  .l   .c 的檔案在src資料夾下!至於為什麼以前的書寫這樣子可以現在的就不行我就不知道了,推測~應該是make版本有改語法規定吧。

留言

這個網誌中的熱門文章

使用Sublime Text 來作為C/C++的IDE in Windows(2) ~G++ Compiler

使用Sublime Text 來作為C/C++的IDE in Windows(3) ~CTags

PCB專有名詞